Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 р.)
В корзине пусто!
Производители
Новости

 
  • 01 января 2016 09:13:38
  • Отзывов: 0
Галерея
Лестница и стены обработаны натур.масло 
  • 30 мая 2015 13:16:15
  • Отзывов: 0
Рекомендации
Паркетную доску можно также приклеивать к основанию. Это увеличивает фиксацию паркетного пола к основанию. Приклеивание рекомендуется в первую очередь в случае разносторонней ориентации досок или близкого расположения торцевых стыков друг к другу. 
  • 15 мая 2015 10:16:49

Пробковый паркет

Выберите подкатегорию

Пробковый паркет

Первое упоминание о применении настоящей пробки в жилых помещениях относятся к середине XVI века .

Пробковые покрытия сегодня выглядят так же , как и 400 лет тому назад .

Пробкой называется толстая и прочная кора пробкового дубаПробка - это наружная кора пробкового дуба ( Quercus Suber L ) которае растут в основном в район Средиземноморском регионе. Пробковая кора - это растительная ткань , которая в процессе роста образует мертвые клетки заполненные воздухом и с чередующимися слоями из целлюлозы и суберина, а благодаря таннину и почти полному отсутствию белка, пробка не гниёт и не меняется при долгом контакте с водой.

Таннины также подавляют рост патогенных микроорганизмов.

Процесс сбора урожая (снятие коры) проходит в период с середины мая до конеца августа. Стоит отметить, что снятие коры случается вручную. Это достаточно сложная процедура, во время которой одной из основных задач является не нанесение дереву вреда, поскольку иначе оно может погибнуть. 1-ый урожай собирают не раньше, чем через 25 лет после посадки дерева, когда толщина ствола по окружности составляет не менее 70 сантиметров. Все последующие урожаи собирают раз в 9 лет.

Молекулярное строение пробки устанавливает ее ценные качества - легкость, эластичность, упругость, долговечность, высокие тепло-звуко- и вибро-изоляционные свойства, делающие данный материал незаменимым в самых разнообразных отраслях современной промышленности.

Пробка это удивительный материал, свойства которого не могут достичь или превзойти современные технологии. Это целиком натуральный материал. Пробка состоит из миллионов ячеек, каждая из которых функционирует как маленький звуко- и термо-изолятор, также как и миниатюрный амортизатор.

Опять и опять восстанавливая свою форму вне зависимости от того, как долго она подвергается давлению от ходьбы или стоящей на ней мебели, пробка всегда сохраняет свою упругость. Данные уникальные качества делают пробку совершенной для использования в производстве напольных покрытий, так она снижает уровень шума, сохраняет тепло, приятна при хождении.

Кору, срезанную с дерева в первый раз, называют девственной (virgin cork). После сбора 2-го урожая, структура коры делается более гладкой как с внешней, так и с внутренней сторон . Это дает возможность ещё через 9 лет приобрести кору, которая будет пригодна для производства укупорочной пробки. Подобным образом, с экономической точки зрения 1-ый адекватный доход плантатор получает спустя 43 года после посадки дерева.

Собранная пробка после снятия, кора должна пройти «стабилизационный период», уложенная в ряды, сохнет в течении 6 месяцев под открытым небом, прямо на плантациях.

Потом ее отвозят на завод, где кипятят в особом растворе, чтобы:
- уничтожить всю микрофлору находящуюся в коре,
- удалить находящиеся в коре и растворяющиеся в воде примеси,
- уменьшить плотность коры,
- повысить эластичность и упругость материала.

После процесса вываривания выдерживают в темном подвале кора пробки повторно проходит период стабилизации в течение 3-х недель. Потом кора пробкового дуба готова к дальнейшему использованию в производстве. Из неё изготавливаются следующие конечные продукты:
- пробковые покрытия для пола и стен,
- техническую пробку,
- звуко- и теплоизоляционные плиты,
- сырье для обувной и ортопедической промышленности,
- сырье для изготовления разных прокладок для машиносторительной промышленности,
- винную/закупорочную пробку,
- офисные и бытовые изделия,
- одежду и аксессуары.

Контакты

  • 244-32-02, 281-68-96, 294-05-44
  • Пн.-Пт. -10-19 Cб, Вс.-выходной
  • Пермь, ул. Тимирязева,54

Вконтакте